手机斗地主开挂官网

?>

学习园地手机斗地主开挂官网 > 手机斗地主 > 学习园地

“强化意识、筑牢防线”警示教育心得体会

文:刘玉红    来源:万隆    时间:2018-11-05 17:37:23    阅览数:251

    按照晋煤集发函【2018】47号文《关于深入开展廉政警示教育实施方案要求》,万隆公司党支部组织召开警示教育专题学习会,围绕“强化意识、筑牢防线”核心议题,认真学习了郭海、裴西平、吴永平、杨茂林违纪违法典型案例,并结合《中国共产党纪律处分条例》,对案例进行了解读,组织了讨论,收到了预期效果。

    在8月份、9月份,我们党支部就提前对《中国共产党纪律处分条例》进行了初步学习,特别是《条例》中所增的“对党不忠诚”“公款旅游”“变相宴请收礼”“变相以权谋私”“浪费国家资财的形象工程、政绩工程”“两面派”“山头主义”“只表态不落实”“不作为慢作为”“家风建设”等内容,对我的触动很大。作为一名共产党员,看到十八大以来,仍不收手、不收敛的屡犯八项规定的腐败案例,令我触目惊心。“全心全意为人民服务”、“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”、“忠诚、干净、担当”、“先进性、纯洁性”等要求,再简单明了不过了,这就是我们党和全体共产党人追求的目标。由于“意识”的缺失,接二连三的出问题,使我想起习总书记提出的“四个意识”,首位就是政治意识,这是统领“四个意识”的核心。政治意识包含党的意识、党员意识、党章意识,核心就是先进性和纯洁性。先进性就不说了,大家都清楚,这里就着重谈谈纯洁性,也就是我们所说的纪律意识。通过学习郭海等四人的案例,他们都在这方面犯了这样那样的错误,或是对党不忠诚,或是违反八项规定,或是以权谋私,或是利益输送……为什么三番五次强调,补充完善党规党纪,还会出现这样的问题呢?说到底就是党章意识不强,党员标准模糊,无视党性原则,“特权”思想仍然存在,无视规矩,心无敬畏,甚至是道德沦丧,人生观、价值观扭曲,意识形态飘忽不定。为此,“强化政治意识,筑牢反腐防线”教育活动,迫在眉睫,势在必行。

    政治意识本质上就是党章意识,党章意识的核心就是规矩意识,讲规矩、有纪律是中国共产党的优良传统和宝贵经验,是全面从严治党的必然要求,是实现两个一百年目标和中国梦的根本保证。只有讲规矩、有纪律,才能打造一个好的政治生态;只有在好的政治生态下,全体党员干部才可能统一思想、集中精力,心无旁骛、一门心思抓发展、搞服务;只有领导带头,才能营造出风清气正的氛围;只有好的党风、政风,才能催生好的民风,形成好的社会风气,才能有一个好的发展环境,才能最大限度地凝心聚力促发展。所有为保证全党行动一致,巩固党的纪律、维护党和人民的利益所作的各项规定和党的优良传统,都是党的规矩和纪律,这是每名共产党人首先清楚和第一遵守的,否则就不配中国共产党党员的称号。

    首先是党纪党规,党章是总规矩,是全党必须共同遵守的根本行为规范,这一点大家必须牢记,新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容涵盖党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,该做什么,不该做什么,能做什么,不能做什么大家一目了然。第二是遵守国家法律。第三就是坚决贯彻上级党政的一系列方针政策,坚决完成上级下达的各项目标任务,与上级不讨价还价,不搞上有政策下有对策。第四是严守道德底线。第五是自觉遵循党的优良传统。理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的三大优良传统作风,我们必须时时刻刻实践和弘扬。全体党员任何时候、任何情况下都要对照要求检查自己的言行,如有不符,就是不讲规矩、不守纪律。

    如何落实我们的政治意识呢?对照郭海等四人案例和新修订的《条例》的学习,本人进行了深刻的反思,结合本人岗位实际,在今后的工作中本人将坚决做到以下四点:一是深入学习党章、准则、条例以及其他党规党纪新要求,坚决做到“五个必须”,努力做到真信、真学、真懂、真用、真守规矩;二是牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央大局,坚决贯彻上级党政的各项方针政策,不打折扣,不做选择,不搞变通,坚决做到有令必行、有禁不止,坚决遵循组织程序、服从组织决定,该请示的请示,改汇报的汇报,不搞两面派,不拉帮结派,不搞团团伙伙,自觉维护班子的团结统一;三是严格遵守公司的各项规章制度。带头督促支委会、执行董事(总经理)办公会、三重一大等核心制度的执行,拓宽民主渠道,广泛征集民意,做实会前准备工作,不断提高班子工作效率和决策质量;四是起好模范带头作用,从小事做起,从上下班签到做起,从公务用车做起,带头主动遵守公司的各项规定。带头遵守公司财经纪律和各项财务规定,做好各项监督,不越权办事,坚决做到不乱花、乱报一分钱。带头落实领导干部值班跟班带班等各项制度,用干部的作风保证生产经营的健康开展。带头落实中央八项规定、集团和网上斗地主落实八项规定实施办法,自觉履行“两个责任”和“一岗双责”的责任。 



(责任编辑:张会云)

扫一扫,关注我们

Copyright (C) 2009 手机斗地主开挂官网版权所有 All Rights Reserved.

地址:晋城市城区北石店 电话:0356-3664455 传真:0356-3663741

备案号:晋ICP备10001415号 晋公网备14050002000591号